翠竹园管理服务中心党支部深入学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

时间:2018-05-15 信息来源:泰安纪委监委网站 打印】【关闭

    511日下午,翠竹园管理服务中心党支部召开支部党员大会,深入学习习近平在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,支部全体党员及县(市、区)借调人员(党员)参加会议。

    大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深情缅怀了马克思一生的丰功伟绩,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,科学概括了中国共产党创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和伟大成就,明确指出了学习和实践马克思主义的基本要求。讲话高屋建瓴、视野宏大,思想深邃、内涵丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,向全世界明确宣示了中国共产党人对马克思主义的坚定信念,为我们在新时代坚持和发展马克思主义指明了方向、提供了遵循。

    会议要求,要按照总书记提出的“更加自觉、更加刻苦”要求,学习马克思列宁主义,学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,学习新时代中国特色社会主义思想,不断从中汲取科学智慧和理论力量,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导。要深入学、持久学、刻苦学,带着问题学、联系实际学,更好把科学思想理论转化为认识世界、改造世界的强大物质力量。要把读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践,进一步提升个人思想政治素质和业务工作水平,努力开创中心工作新局面。