宁阳县召开村级纪检组织建设推进暨“纪检委员小课”观摩会

时间:2018-05-14 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

 

  511,宁阳县村级纪检组织建设推进暨“纪检委员小课”观摩会在泗店镇召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任孟庆刚出席会议并讲话。 

  会议指出,设立村级纪检委员,是落实党章规定,夯实党的执政基础的有力举措;是推进基层正风反腐,打通全面从严治党“最后一公里”的迫切要求;是实现乡村振兴战略,维护社会和谐稳定的现实需要。村级纪检委员是推进基层党风廉政建设工作的一支重要队伍,关系到基层党风廉政建设各项工作的有效落实,关系到基层党员干部的队伍建设和社会稳定。 

  会议强调,全县广大村居纪检委员要切实增强责任感、使命感,履行好四项职责、发挥好“四大员”作用,深刻认识到自身工作的重要性,充分发挥来自农村、熟悉群众工作的优势,积极参与,大胆监督,不断推进农村基层党风廉政建设工作深入开展。 

  会议要求,各乡镇(街道、园区)要认真贯彻落实市委常委、市纪委书记、市监委主任郝红来宁阳调研的相关指示精神,大力学习推广泗店镇加强村级纪检组织建设的经验做法,积极研究新形势下加强村级纪检委员队伍科学建设和推进有效履行职责的思路和举措,努力实现对农村党员干部教育监督管理的常态化、规范化、长效化,为打通监督执纪“最后一公里”提供坚强的组织保障。 

  会前,与会人员集体观看了泗店镇村级纪检组织建设工作案例片《拧紧“末梢” 清风自来》,观摩了泗店镇5月份村级“纪检委员小课”全过程,听取了泗店镇所作的工作经验介绍。县纪委监委有关部室负责同志,各乡镇(街道、园区)纪(工)委书记、副书记,泗店镇全体村党支部书记、纪检委员、镇直相关部门负责人,其他乡镇(街道)部分强村的党支部书记和纪检委员共计230余人参加会议。