泰安高新区纪工委召开2017年度乡镇纪委书记述职评议会

时间:2018-03-12 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  近日,泰安高新区纪工委召乡镇纪委书记述职评议会,各乡镇(街道、中心)纪(工)委书记重点汇报了去年以来履职情况及工作中存在的问题和不足,查找工作短板,进一步明确工作思路和重点任务。会上,对乡镇纪委去年工作进行了民主评议,高新区党工委委员、纪工委书记亓习忠对乡镇纪委工作进行点评并提出下一步工作要求。 

  亓习忠指出,2017年,在全区纪检监察干部的共同努力下,执纪审查、作风建设、专项整治、廉政教育、问责追究等方面取得显著成效。同时,工作中还存在效率不高、工作开展不平衡等问题。 

  就下一步工作,提出三点要求。一是抓住重点着重用力,紧紧围绕中央纪委、省市纪委全会提出的重点工作,推动严肃党内政治生活、作风建设常态化、巩固反腐败斗争压倒性态势、聚焦扶贫领域开展专项整治、打黑除恶专项斗争等各项任务落到实处。二是聚焦精力提升效率,要准确把握上级纪委的部署要求,充分认识肩负的职责使命,主动担当作为、不断提升工作水平,切实履行监督专责,推动全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。三是严管自身加强队伍建设,纪检监察干部要增强学习的紧迫感,主动加强党规党纪、相关法律法规和审查调查知识的学习,不断提升业务能力,要强化自我监督,健全内控机制,建设过硬履职队伍。 

  会上印发了纪检监察业务规范文件及《2018年开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理的实施方案》。