岱岳区全体纪检监察干部认真学习宪法修正案

时间:2018-03-12 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  2018311日下午十三届全国人大会议审议通过了中华人民共和国宪法修正案,这次修宪是我国政治生活中的一件大事,必将对未来产生深远的影响。岱岳区纪委监委组织全体纪检监察干部通过网络电视认真收听收看了十三届全国人大于11日下午召开的会议,并收听收看了全国人大常委会法工委主任沈春耀就宪法修改问题的答记者问。 

  全体纪检监察干部就宪法修正案进行了认真学习领会,一致认为将习近平新时代中国特色社会主义思想写入宪法实现了国家指导思想的与时俱进,进一步明确了国家的指导思想,为未来国家的改革和发展指明了方向。沈春耀同志的答记者问十分精彩,解读了宪法修改的部分背景和重大意义。宪法修正案增加了第七节关于监察委员会的内容,监察委员会的成立时党中央在新形势下为推进反腐败工作进行的一次重大抉择,也是政治体制改改的一件大事,此次修宪,让监察委员会有了宪法地位,为以后的监察法的出台提供了依据,也为以后反腐败一系列的举措提供了坚实的宪法依据,作为纪检监察干部,倍感鼓舞人心,让大家在以后的执法执纪工作中更加有了底气,随着监察委员会的成立和推进,必将进一步推进全区的党风廉政建设和反腐败工作更上新台阶。