岱岳区纪委为全体纪检监察干部“充电蓄能”

时间:2018-01-12 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  “通过业务培训,我们进一步认识到纪检监察工作面临的新形势新任务,进一步明确了职责使命,为下一步工作顺利开展打下了坚实基础。”一名纪检监察干部表达了学习培训的深切感受。 

  18-12日,岱岳区纪委近百余名机关干部参加了为期五天的纪检监察干部业务培训班,此次培训旨在全面提升纪检监察干部的履职能力和综合业务素质。 

  培训计划合理化。为更好地促进纪法衔接、深度融合,区纪委提早安排部署,深入了解纪检监察干部的培训需求和业务知识的薄弱环节,精心设置培训课程。既安排学习贯彻党的十九大精神的有关解读,又安排执纪审查工作讲解,同时,创新组织活动载体,在邀请专家授课之余,组织开展主题党日、分组讨论、交流学习心得、观看警示教育片《打铁还需自身硬》、《忠诚与背叛》等。 

  培训内容精准化。本次培训根据新形势下纪检监察工作不同岗位新任务、新要求的业务需要“对症下药”, 详细制定培训方案。要求每位学员对照形势发展,明确“为什么学”;把握学习重点,明确“学什么”;理论联系实际,明确“如何学”。注重将综合业务素质培训与工作问题研究相结合,重点安排与执纪审查相关的培训内容,促进纪检监察干部业务水平不断提升。 

        培训效果最大化。培训坚持以学员为中心、以问题为导向、以多样化学习为特征,强化各项管理制度,严格教育、严格管理,严格遵守学习培训和廉洁自律各项规定,着重培训纪检监察工作新理念、新精神,力求实现培训效果最大化。督促全区纪检监察干部适应新形势,更新理念思路,创新工作机制,推动全区党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。