泰山区:“挂职锻炼” 提升基层纪检干部履职能力

时间:2017-08-11 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

近日,泰山区纪委组织部向7名“挂职锻炼”的街道镇纪检干部出具学习情况鉴定,并通报到选派人员的街道镇党委、纪委。“通过半年来的学习,使我对党风政风监督工作有了更全面的了解,对明察暗访、谈话函询、线索处置等主要业务有了更深刻的认识,这对以后开展街道纪检工作有很大帮助。”刚刚结束锻炼学习的泰前街道纪工委副书记张艳军说。

据了解,为适应党风廉政建设新形势新任务,深入推动“三转”,着力打造“忠诚干净担当”的纪检监察队伍,泰山区实施开展“自身建设提升年”活动。作为活动的重要组成部分,泰山区纪委按照科学化安排,针对性锻炼的原则,分批次抽调各街道镇纪委副书记到宣传部、研究室、党风政风监督室、案件管理室、纪检监察室等业务部室进行挂职锻炼。期间,参训干部脱离原单位,严格按照区纪委监察局各项管理规定和制度开展工作,除参加政治理论学习外,直接参与委局机关文字材料起草、问题线索处置、案件审查审理等工作,在实践中锤炼素质,在一线中充电蓄能,着力提升基层纪检干部政治素质和业务能力。

此次挂职锻炼从213日开始,每期7人,学习时限半年,并逐步实现对街道镇纪检监察干部轮训全覆盖。目前,第二批参训人员已全部到岗。