肥城市:“四个一”打造监督执纪“铁军”

时间:2017-08-03 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  “要着力解决为官不正、为官不为、为官乱为等问题,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的用人导向和从政环境。”这是在桃都清风论坛上,纪检干部领读学习内容的场景。 

  肥城市纪委狠抓干部队伍自身建设,不断提高纪检监察干部的综合素质,扎实推进“四个一”制度,努力打造一支干事有为、作风过硬的监督执纪“铁军”。 

  “每周一学”。每周组织全体纪检监察干部以学习业务知识、学习党的知识、开展党的活动为主要内容,从业务学习、支部学习、视频廉政、部门勤廉谈和“一线”学经济五个版块入手,以能力提升落实监督执纪问责任务。“每季一听”。每季度召开工作汇报会,集中听取市纪委机关、派驻纪工委及镇(街、区)纪(工)委的纪检监察情况,依次进行点评,为纪检干部拧紧工作发条。“半年一述”。每半年组织各镇(街、区)纪(工)委书记、委局机关各部室组负责人、各派驻纪工委书记述职,对照年初全会部署的工作任务查看具体落实情况,并就做好下一步工作作出安排部署“年终一考”。将市纪委全会确定的任务分解至各部室、各派驻纪工委,年终对完成情况进行考核,彰先促后;对各镇(街、区)纪(工)委实行责任制考核,量化打分,排出名次,并对考核情况进行总结表彰奖励。