新泰市纪委:举办“打铁还需自身硬”专题教育党课

时间:2017-07-13 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

   为纪念中国共产党成立96周年,持续深入推进“两学一做”学习教育和市纪委“严纪律、重效率、勇担当、作表率”题活动开展近日,新泰市委常委、纪委书记刘军以“打铁还需自身硬”为主题,为委局机关全体党员干部讲了一堂生动的党课。 

   刘军指出,纪检监察干部要强化五种意识,解决五个突出问题。一是强化职责使命意识,解决精神不振、激情不足的问题。要以强烈的事业心和责任感,忠于职守,扎实工作,在纪检监察这个光荣舞台上实现自己的人生价值。二是强化学习提能意识,解决学风不浓、业务不精的问题。要把读书学习作为贯穿一生的行为,不断完善知识结构,拓宽知识领域。三是强化团结实干意识,解决作风不实、合力不强的问题。要提高工作效率,强化大局意识、团队意识,努力创造更加优异的成绩。四是强化敢于担当意识,解决正气不足、原则性不强的问题。要坚持一身正气,铁面执行,不能瞻前顾后、当老好人。五是强化纪律规矩意识,解决律已不严、形象不佳的问题。要模范遵守各项纪律规定,自觉接受监督,树立纪检监察干部的良好形象。 

   刘军强调,从事纪检监察工作,是荣誉,更是责任。委局机关党员要时时处处严格要求自己,常思贪欲之害,常怀律己之心,常修为官之德,做一个组织和群众信赖的人,做一个同事和朋友敬重的人,做一个亲属子女可以引以为荣的人,做一个回顾人生能够问心无愧的人,以个人思想建设的提升带动工作全面进步。