宁阳县外出报备制度细致入微规范纪检干部行为

时间:2017-06-26 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  近日,宁阳县纪委出台《关于进一步规范全县纪检监察干部外出审批的通知》,针对不同层面、不同情况外出纪检干部,规范程序,严明纪律,真正做到严在日常、抓在经常。 

  明确报备对象。要求县纪委监察局领导班子成员,委局副科级以上领导干部和各镇街纪(工)委书记,工作日、国家法定假期、双休日、休假外出,因公因私离开本县范围的提前3天以上履行书面报告审批手续,报县纪委书记批准。委局其他工作人员报县纪委分工副书记批准。未经批准同意的,不得擅自外出。 

  规范报备内容干部外出报告内容包括外出人员、事由、时间(出发和返回时间,具体到上午、下午、晚上)、地点,在此期间代其主持工作的负责同志姓名、职务及联系方式。报批采取书面形式,填写外出审批表,经领导批准后,报县纪委办公室备案因紧急事项临时外出,必须电话报告并履行书面报备。 

  严肃外出纪律。县纪委办公室和机关党总支联合对外出报告情况定期不定期进行检查和抽查,对不请假、不报告、不报备擅自外出的,报备内容与实际情况不符的,工作未妥善交接、造成工作贻误的,或外出期间通讯不畅通,外出行程有变化未及时补充报告的,将予以通报批评,并严肃追究相关责任人和责任领导的责任。