肥城市: 两个“一”促进纪委委员履职尽责

时间:2017-04-10 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  围绕提升纪委委员素质能力、发挥纪委委员职能作用,肥城市纪委建立推行纪委委员专题研讨制度和创新项目责任制,通过每年提报一个调研课题、一个创新项目,进一步促进纪委委员履职尽责。 

  一个调研课题。市纪委根据每名纪委委员的工作岗位、单位职能、行业特点,每年分别安排一个反腐倡廉调研课题,要求每名纪委委员在深入实践、深入基层、深入群众,认真开展调查研究的基础上,写出有观点、有分析、有建设性意见建议的调研报告,市纪委将适时召开理论研讨会总结交流各项调研成果,为市纪委常委会谋划工作、决策部署提供依据。     

  一项创新项目。市纪委要求每名纪委委员结合自身工作实际,每年确定一项创新性工作,重点是在反腐倡廉建设中推行的新制度、新措施、新办法上,要制定好实施方案,列出形象进度,抓好创新项目的组织实施。市纪委将根据创新项目进展情况适时召开调度会议,研究解决项目推进过程中的遇到的困难和问题,保障项目顺利实施。 

  目前,全市28位纪委委员已上报调研课题10个,创新项目8个。