宁阳县纪委:党员集中过“政治生日”唤醒入党初心

时间:2017-04-05 信息来源:泰安市纪委监察局网站  打印】【关闭

                         

 

  3月31日,宁阳县纪委机关党总支开展党员“政治生日”活动,为8名中共党员过“政治生日”,引导全体党员干部唤醒入党初心,助推履职前行。 

  据悉,今年以来,该县建立完善党员“政治生日”制度,即以每名党员的入党时间定为党员“政治生日”。宁阳县纪委以机关党总支为单位,在每位党员入党周年纪念日的当月“党员活动日”或其他重要党内活动时进行。在嘹亮的国歌声中,机关党总支开启为党员过“政治生日”活动,主要内容是“三个一”,即送上一份“生日祝福”,给每名党员发放了一条书面“政治生日”祝福;开展一次谈心谈话,总支书记与支部书记,支部书记与党员开展一次谈心交流活动;重温一次入党誓词,利用“党员活动日”,组织当月过“政治生日”的党员重温一次入党誓词。 

  该县纪委通过经常性开展党员“政治生日”活动,进一步严肃党内政治生活,将关心体贴、帮助党员解决实际困难和引导党员立足岗位作贡献结合起来,切实让党员感受到党组织的温暖,激发党员的组织认同感和荣誉感,促进纪检干部更好履职尽责。