新泰市纪委开展“打铁还需自身硬”专题教育活动

时间:2017-03-27 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  按照全省纪检监察干部队伍建设会议工作部署和泰安市纪委要求,新泰市纪委以“打铁还需自身硬”为主题,在全市纪检监察机关开展专题教育活动,制定下发专题教育活动方案,以思想政治、担当精神、业务素质、纪律作风“四过硬”为目标,创新载体,丰富内容,深化教育整顿,努力锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍 

  一是强化集中学习教育。采取集中学习、个人自学和分组讨论等形式,组织全市纪检干部深入学习习近平总书记系列重要讲话精神、党规党纪和纪检监察业务知识等内容;通过集中收看“打铁还需自身硬”专题片、开展业务知识测试和撰写体会文章等形式,并结合各地近年来查处的纪检监察干部违纪违法案例,引导纪检监察干部从中汲取教训、引为镜鉴,知敬畏、明底线。 

  二是开展思想作风纪律整顿。组织纪检监察干部对照上级有关要求和纪律规定,认真开展自查自纠工作,严格落实个人事项报告制度,开展纪检监察干部承诺、亮诺工作,督促纪检监察干部带头守纪律、讲规矩。 

  三是加强党性和道德修养锻炼。创新方式方法,结合党内教育特点和纪委干部队伍实际,采取开展主题教育日活动、举办“道德讲堂”、实施“暖心”工程和培养宣传先进典型等多种方式,扎实推进专题教育活动,教育引导全体纪检监察干部树牢党性观念,坚定政治立场,强化责任担当,弘扬党的优良传统和作风,树立清正廉洁的良好形象。 

  四是推进机关规范化建设。推行履责用权清单化管理,健全完善内部管理制度机制,加大各项制度尤其是《六个严守三十个严禁》等制定规定执行情况的监督检查,做好抓早抓小,动辄则咎。同时,建立科学合理民主测评机制,明确目标任务,落实工作责任,激发干事热情,激励纪检监察干部以优良作风推进正风反腐各项任务落实。