岱岳区:对表调焦 业务培训充电蓄能

时间:2017-03-10 信息来源:泰安市纪委监察局网站  打印】【关闭

  

 

   37日至9日,岱岳区纪委举办全区纪检监察干部综合业务培训班,乡镇(街道)纪(工)委、副书记、纪检干事和区纪委全体人员共百余名纪检监察干部学习充电蓄能,进一步紧密结合当前形势、聚焦主责主业、明确目标任务、提升业务水平。 

    开班仪式上,区委常委、纪委书记展延安强调,全面从严治党任重道远,监督执纪问责责任重大,全体纪检监察干部要进一步统一思想、认清形势,切实把握好学习培训的根本目的;要把握好纪检监察政策理论和业务知识重点,尽快融入角色、适应新形势新任务新要求;要尽快熟练掌握和运用与本职工作相关的专业知识和业务技能,精益求精、一丝不苟,积极探索工作新思路,创新工作手段,完善工作机制,提高工作能力;要时刻绷紧“聚焦主责主业”弦、牢记职责使命,精准把握运用监督执纪“四种形态”,突出抓好惩治腐败、纠正“四风”、信访、巡察等各项工作任务,加大问责力度,扎实推进监督执纪问责工作;强化纪律建设,加大内部监督,提高创新意识,积极谋取新作为,锻造监督执纪问责“铁军”。 

   培训内容上,邀请市纪委业务骨干围绕贯彻落实十八届六中全会精神、执纪审查、党风政风监督、巡察、信访、案管、宣传等专题进行授课,采取专家与学员互动交流、学员交流讨论等方式,有针对性地进行答疑解惑,力求使参训人员学有所思、学有所获、学有所悟,更好地将所学知识融入日常监督执纪工作中。培训结束后,对学员进行了业务知识闭卷测试,检验培训效果,提升培训实效。 

   “这次综合业务培训,对于一名纪检监察战线上的新兵来说真是及时雨,对我们尽快做好角色转换,掌握业务本领,提升素质和能力有很大帮助”、“对如何落实好乡镇纪委监督责任,如何开展纪律审查等相关业务工作有很强的指导意义”。培训班后学员表示。 

上一篇:

下一篇:肥城市纪委举办业务培训班