肥城市纪委举办业务培训班

时间:2017-03-10 信息来源:泰安市纪委监察局网站  打印】【关闭

 

 

 

为深入学习贯彻十八届六中全会精神,进一步凝聚思想共识、强化政治自觉,针对市纪委班子成员调整及全市纪检监察干部特别是镇街纪委书记大换血之际,肥城市纪委于37日、8日举办业务培训班,对全市140余名纪检监察干部进行培训,进一步加强纪检监察干部队伍建设,全面提升纪检监察干部的履职能力。

此次培训邀请泰安市纪委业务骨干,结合肥城市纪检监察工作实际,围绕如何做好执纪审理、信息宣传和舆情引导、党风政风监督、纪律审查谈话、纪律审查安全及案件监督管理和信访举报工作等六个专题进行了现场授课,既有理论基础,又有案例分析,课程深入浅出,简明易懂,对指导工作实践提供了很大的帮助。

培训期间,学员们围绕做好新形势下的纪检监察工作进行了分组讨论、交流发言。大家纷纷表示,此次的业务培训让其对纪检监察工作有了更直观更深刻的认识,不仅丰富了知识储备,还提升了业务水平。在今后的纪检监察工作中,要深刻理解把握监督执纪工作规则的内涵,强化自我监督,做到自身硬、自身净,以更高的标准、更严的要求,全面履行监督执纪问责职责