泰安市纪委举办业务培训班提升纪检监察干部政治素质和业务能力

时间:2017-03-06 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  “要充分认识纪检监察工作的特殊重要性,始终牢记肩负的重大使命和责任,时刻紧跟形势任务发展变化,提高政治站位,强化学习提高,锤炼过硬作风,严格遵纪守规,以更标准、更严要求加强自身建设。这是3月2日上午市委常委、市纪委书记郝红在市纪委纪检监察干部业务培训班开班式上对全体学员提出的要求  

  为深入学习贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会精神和全省纪检监察干部队伍建设会议精神,全面提升纪检监察干部的政治素质和业务能力,3月2日至3日,泰安市纪委举办了纪检监察干部业务培训班,市纪委监察局机关和派驻机构全体干部参加培训。 

  此次培训,紧扣中央、中央纪委和省委、省纪委和市委对加强纪检干部队伍建设的新要求,结合全市纪检监察系统工作实际,着眼推动全面从严治党向纵深发展、进行国家监察体制改革等新形势、新任务,面对工作中容易出现问题的薄弱环节和今后面临的纪法衔接等问题,开设了落实中央八项规定精神、执纪审理、纪律审查安全、纪检监察干部监督和刑事诉讼法、职务犯罪案件侦等相关课程,邀请省纪委和泰安市检察院的业务骨干现场授课、解疑释惑。 

  利用培训晚间时间,全体纪检监察干部集中观看了《打铁还需自身硬》警示教育片,并围绕“守纪律、强作风、提素质、重担当”、落实监督执纪工作规则、实践“四种形态”进行了分组深入研讨。学员们纷纷表示,在下步工作中,进一步提高政治位,增强“四个意识”,持续学思践悟,用力补齐短板,努力提升素质和能力,切实做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。 

上一篇:

下一篇:新泰举办巡察工作业务培训班