泰山区:开展集中培训 着力提升纪检监察干部素质能力

时间:2017-02-14 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

                                                                      

     

为深入贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十届八次全会和市纪委十届八次全会精神,全面提升全区纪检监察干部监督执纪问责工作能力,泰山区纪委于29日至210日,集中两天时间,举办全区纪检监察系统专题业务培训班。区纪委全体纪检监察干部、派驻纪工委全体人员、区委巡察机构、各街道镇纪(工)委书记、副书记、纪检监察干事等120余名纪检监察干部参加了集中培训。

培训班邀请市纪委专家领导、泰安市委党校教授、泰山区党校的有关同志授课,着重就2017年中央和省市纪检监察工作会议精神、案件审理、党风政风监督、纪检信访、《监督执纪工作规则》等业务知识进行系统培训。区委常委、纪委书记李培国同志作了动员讲话,要求全体纪检监察干部珍惜这次培训机会,积极参与,认真听,仔细记,深入思考,潜心研究,强化交流,把这次学习培训作为工作新的起点,全面提升监督执纪问责的工作能力和水平。

培训班上,专家教授结合形势任务,深入解读纪检监察业务知识,既教业务知识,又教方法,既有工作的前瞻,又传授实战经验,使广大纪检监察干部醍醐灌顶,心明眼亮。许多基层纪检监察干部抓住时机,就基层工作中存在的疑难问题,面对面向专家教授请教,破解了许多疑难问题。培训班授课内容丰富全面,与当前纪检监察业务工作结合密切,学员们学习认真,达到了学习业务、提高工作能力的目的。泰山区将以这次培训班为契机,组织全区广大纪检监察干部,学思践悟、忠诚履职,以实际行动践行纪检监察干部“忠诚、干净、担当”的良好形象,努力推动纪检监察业务全面提升。