宁阳县组合拳照亮纪检监察干部监督“灯下黑”

时间:2016-12-27 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  今年以来,宁阳县坚持在工作实践中锻炼队伍、凝聚力量,促进纪检干部砥砺品质、锤炼作风,努力打造一支忠诚、干净、担当的执纪“铁军”。 

  “自律+他律”,打好“监督拳”。单设纪检监察干部监督室,组织纪检监察干部签订《履职尽责承诺书》,从遵守党的政治纪律、组织纪律、财经纪律、生活纪律、工作纪律等方面,进一步加强自身建设,规范监督执纪行为,在工作、生活中以身作则、做好表率。 

  “教育+提醒”,打好“预防拳”。通过周五集体学习、领导授课、集中轮训等方式,加强对纪检监察干部的日常教育管理。结合“两学一做”学习教育和贯彻落实十八届六中全会精神,对履职尽责情况、贯彻执行中央八项规定精神情况及存在问题及时开展约谈,对苗头性、倾向性问题及时提醒、及时纠正。制作“宁阳县纪检监察干部行为规范”座牌,时刻提示纪检干部注意“忠诚、干净、担当”形象 

    “制度+惩治”,打好“问责拳”。制定《纪检监察干部行为规范》,筑牢思想防线,不碰法律红线,守住纪律底线。充分发挥“来信、来访、电话、网络”四位一体的监督举报平台作用,对反映纪检监察干部问题的信访举报,不遮掩、不护短,及时核查,对违反纪律制度的纪检监察干部,一律从严从快处理。年内,未发现违纪违规问题的纪检监察干部。