东平县:“四步工作法”完善信访举报处置机制

时间:2018-02-06 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  东平县纪委监委不断完善信访举报事项处置机制,通过“四步工作法”,认真处置信访举报事项。 

     认真受理移交。通过来信、来访、来电、网上举报等方式,对受理的各类举报线索认真登记造册,及时提交领导阅示后,第一时间将问题线索移交案件管理室。  

  建立台账督办。建立信访举报台账,对未启动和进度缓慢的信访举报事项进行及时了解和督促,对临近办结时限的或已超过规定时限的,下发书面通知,要求承办室或承办单位限期办结。对逾期未办结的,进行及时提醒、通报,并纳入年终考核结果。对重要信访举报件进行跟踪督办,实时督促承办单位高质量、按期办结。 

及时反馈回复。信访室与案管室、审理室进行无缝对接,汇总调查结果和处分决定,及时向实名举报人反馈办理结果,同时注意做好信访举报人的思想工作和心理疏导,避免出现越级访等现象。  

  定期分析参谋。坚持每周一总结、每月一分析,建立信访问题定期分析制度,每季度全面分析当季信访问题的特点、原因及趋势,准确把握苗头性、倾向性问题,及时提供解决问题的意见建议,为委领导正确决策提供可靠依据。