肥城纪委:畅通“网络举报” 实现监督无死角

时间:2017-06-21 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  “有了网络举报,老百姓在自己家里、动动手指就能举报身边的腐败分子,即省时又省力,真是方便”,肥城市新城街道的村民一边浏览村(居)委会信息公开栏上的《肥城市纪委网络举报指南》,一边这样说道。 

  今年以来,肥城市纪委积极打造网络举报主渠道,印制1000份“明白纸”,清晰注明举报网站、受理问题类型、举报原则及其他注意事项等,在全市各市直单位、镇街政府、村(居)委会广泛张贴。此外,肥城市纪委还在纪委网站和肥城纪检微信公众号上推送网络举报指南,重点宣传网络举报的优势、举报网站、受理内容、办理情况查询办法等。同时,印制网络举报指南小册子,随时分发给来访群众。为扩大宣传引导的覆盖面、提高宣传效果,全市各级信访举报部门还在群众活动较集中的地点发放网络举报“明白纸”,结合下访活动走村入户宣传等方式进行宣传,使网络举报深入人心,真正实现了监督无死角。 

  截至目前,肥城市纪委共收到网络举报133件次,占总信访举报量的43.5%,本着网络件“快处置、快办理、快答复”的原则,均进行了妥善处理。