岱岳区:微信传来两张照片 揪出一起违纪案件

时间:2017-06-16 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

   

6的一天,岱岳区纪委“岱岳纪检”微信公众号“网上举报”专栏接收到一条群众举报——区某镇某村党支部书记苏某违规到高档娱乐场所消费娱乐配有现场照片数张。 

 

  2016年

  岱岳区纪委立即组织纪检监察工作人员进行深入调查,在短时间内查实,苏某在担任村党支部副书记、村主任、主持村两委工作期间,在村土地整理项目泥沙处置招标工作中,接受报名投标方礼品及宴请,参加KTV高消费娱乐活动,违反了中央“八项规定”精神和党员干部廉洁自律的有关规定,经区纪委常委会研究决定,给予苏某撤销党内职务处分。 

  这是岱岳区纪委利用“新媒体”积极拓展正风肃纪举报渠道的一个缩影。区纪委在“岱岳纪检”微信公众号开设“网上举报”专栏,接收党员干部群众举报监督,半年来增加举报线索13条,在正风肃纪、查处党员干部违反中央八项规定精神及侵害群众利益的不正之风和腐败问题中起到了震慑作用。