岱岳区:“网络举报”让群众监督“触手可及”

时间:2017-05-24 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  无论是城乡居民,只要用手机扫一扫村(居)委会信息公开栏上张贴的二维码,就可轻松进入“岱岳纪检”微信公众号,不但可以随时掌握党纪法规知识,了解岱岳区纪检工作动态,动动手指还可以对身边的党员干部进行监督。指尖上的监督平台,让监督的触角延伸到了最基层,伸入到了寻常百姓家,让群众监督“触手可得”。 

  岱岳纪检微信公众号设立的“网上举报”平台,使纪检监督工作不但插上了“互联网+”的新媒体翅膀,而且实现了党内、党外监督全覆盖,让群众身边的“蚁贪微腐”无处藏身,对基层“微腐败”起到了强烈的震慑作用。目前,全区所有镇办、区直各部门及纪检监察机关通过“指尖上的平台”,引导群众借助网络、微信等,实现对顶风违纪现象的实时监督和快查快处,使广大群众成为纪检监察机关的“天眼”,盯牢侵害群众利益的不正之风和腐败问题。平台设立以来,共接到群众举报25件,其中初核8件,立案1件,党纪处分1人,转给纪检监察科室及镇(街)纪(工)委、区纪委派驻纪工委16件。