岱岳区:把握问题线索“主渠道”,提升纪检信访工作“公信力”

时间:2016-12-28 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  今年以来,泰安市岱岳区将信访案件受理作为突出主责主业的重要内容,建立科学合理、责任明确、运转高效的纪检监察信访问题办理机制,促进了全区社会和谐稳定。今年1-11,共受理信访案件924件,处置问题线索335条,立案查处340起。 

  一是聚焦主业,种好“责任田”。持续推进“三转”,紧紧围绕党风廉政建设和反腐败工作重点,重点排查侵害群众利益的不正之风和腐败的问题线索,认真筛选各级各部门领导班子和领导干部在“四风”及违反中央八项规定精神方面的问题,并及时向本委案管室、党风政风监督室及各乡镇纪委转办信访举报问题线索,为纪律审查提供有效服务。 

  二是畅通渠道,搭建“连心桥”。通过报刊、广播、微信等媒体公布纪检监察机关受理举报的通信地址、举报电话、举报网站、举报邮箱,公开信访举报法规制度和办理程序,引导群众依法举报、逐级举报、实名举报,构建起“信、访、网、电”四位一体的信访举报受理平台。结合全区开展的“双联双增”工程,组织广大机关干部积极开展下访走访活动,进一步倾听群众呼声,帮助解决群众需求诉求。 

  三是痕迹管理,规范“问题库”。为适应信访工作新常态,区纪委实行信访举报问题痕迹化管理,严格执行信访举报工作流程,建立问题信息库,信访室负责对各类信访举报问题进行收集、储存、分类、筛选,对处理信访举报工作的每一个步骤环节都形成档案资料,规范保存,做到全程留痕,确保群众信访反映的每一个问题都有痕迹可查。 

    四是严格监管,布控“电子眼”。加大对群众信访举报问题的督办力度,强化交办件的督办和审核把关,通过电话督办、调阅案卷、听取汇报等方式,提高按期结案率和查实率。对今年以来省、市纪委转办要结果的信访问题,全部建立了《信访问题跟踪督办单》,对受理、转办、报结、反馈情况全程督办,确保问题处理及时到位。加大信访举报问题回复反馈力度,及时与实名举报人取得联系,告知案件调查进展。