肥城:夯实信访举报基础性工作

时间:2016-10-19 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  今年以来,肥城市纪委认真落实“三转”要求,聚焦中心任务,抓实抓好信访基础性工作,切实提升信访工作质量。 

  热情接待,耐心疏导。信访工作人员对各种新政策认真学习,及时掌握,同时实行换位思考,善待每位来访群众,热情接待、倾听群众意见、仔细记录、认真答复群众问题。对群众反映的监控类问题,按照程序抓紧解决,不拖不等;对群众来访反映的业务外问题,不是简单的一推了之,而是通过“热情接待稳情绪、耐心倾听缓怒气、真心解答换和气、诚心帮助平冤气”四步走的方法来化解问题,引导他们到有管辖权的行政主管部门反映,并跟踪督办;对群众反映的不合理或政策不明确的问题,耐心给他们宣传政策,讲清道理,疏导情绪,化解怨气。  

  细致分类,痕迹化管理根据工作实际,该市纪委对信访举报信息进行了痕迹管理,首先,对信访举报纸质档案进行了科学细致的分类,来信、来访、来电、摘报拟办单、领导批件、调查报告等按镇街区分别、分类管理,做到了档案盒、标示、目录、调查报告封皮、信访件编号五统一,既规范了档案,又便于查找;第二完善了电子档案,首先制定来电、来访、来信、网络、镇街区市直企业、年季月周日、上级、本级、要结果案件、办结案件、未结案件、重点疑难案件等设立总目录,在每个总目录下再设立2-3个子目录,统一设置标准制式表格,详实记录各类信息。为研究分析制定下步工作提供了保障。 

   规范程序,合理处置。严格规范并不断健全纪检监察信访举报工作程序,对信访举报从受理、登记、流转、办理、审核、责任追究、反馈、考核等方面作出细化的明确规定,要求全市纪检监察机关高度重视对群众应急信访问题的受理和报送,实施应急件一事一报和特事特办制度。应急信访件,要第一时间作出分析研判,第一时间报送相关领导,第一时间妥善处置。通过加强信访分析研判和及时处理,有效防止了相关信访事件的事态扩大和问题的炒作升级,推动信访举报问题得到及时解决,切实维护了良好信访举报秩序。