新泰:勤廉教育宣讲活动拉开帷幕

时间:2019-02-11 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为进一步加强对全市各级党组织和广大党员干部、公职人员全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作形势教育、纪法教育,近日,由市纪委监委牵头组织的勤廉教育宣讲活动拉开帷幕。 

 

  勤廉宣讲活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,以党纪法规教育为主线,教育引导广大党员干部始终把纪律和规矩挺在前面,自觉筑牢拒腐防变的思想防线。宣讲内容主要分为形势政策类、党纪法规类和行业领域类三大板块,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义和丰富内涵,全面解读党的十九大关于全面从严治党的战略部署,增强干部“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;弘扬新时代泰安挑山工精神,宣讲优秀干部勤廉做事的先进事迹,坚决反对形式主义、官僚主义,增强各级干部担当作为、干事创业的自觉性;加强对《党章》《纪律处分条例》《宪法》《国家监察法》《刑法(节选)》等党纪法规的学习解读,使党员干部和公职人员进一步明确哪些可以为、哪些不可为;紧密联系被宣讲单位实际,从当前党风廉政建设和反腐败斗争形势、中央八项规定及实施细则精神落实、全面从严治党主体责任落实等方面,用身边典型案例和详实数据,有针对性地开展纪法教育。 

  勤廉教育宣讲在市纪委常委会的领导下开展活动,建立勤廉宣讲人才库,宣讲人员主要有市纪委监委领导班子成员,委机关部室、派驻机构、巡察机构业务骨干;市委党校、市直相关部门部分专家或讲师;部分优秀农村党组织书记组成。目前,宣讲人员已进入翟镇、泉沟、众泰电厂等部门单位进行宣讲。