泰安高新区召开全区警示教育大会

时间:2019-01-24 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  123日,泰安高新区召开全区警示教育大会,教育引导广大党员干部不断增强党章党规党纪意识,筑牢拒腐防变底线,推动全面从严治党向纵深发展。泰安高新区党工委书记李诚实出席会议并讲话。 

  会上,印发了“落实中央八项规定精神五十条”提醒卡,集体观看了两部警示教育片,通报了全区2018年执纪审查工作情况。 

  会议要求,要提高政治站位,坚定理想信念。党员干部拒腐防变,首先要修身立德,固本培元,加强党性修养,补足精神之“钙”,筑牢拒腐防变的思想道德防线。要常怀敬畏之心,树牢法纪观念。党员干部必须将政治纪律放在首位,严格遵守组织纪律,严格依纪依法办事,强化法纪意识,心有所畏、言有所戒、行有所止,坚决守住纪律“底线”,不踩法律“红线”。要强化自律意识,秉公廉洁用权。领导干部要正确对待权力,乐于接受监督,慎独慎微慎初,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,坚持高尚的精神追求,保持健康的生活情趣和生活方式,干净做事,清白做人,带头弘扬新风正气。要强化责任担当,扛起管党治党政治责任。各级党组织要落实好主体责任,纪检监察机关要履行好监督责任,各级党组织主要负责人要落实好“第一责任人”责任,把抓好党建作为最大政绩,进一步增强管党治党的思想自觉和行动自觉,真管真严、敢管敢严、长管长严,切实管住权力、管好干部。 

  会议强调,各级党员干部要主动担当作为,在脱贫攻坚、乡村振兴、改革创新、文明城市创建等重大政治任务面前敢于负责。各级党组织和纪检监察机关要强化对上级和党工委重大决策部署执行情况的监督检查,严肃问责追究,持续营造风清气正、干事创业的良好氛围。 

  泰安高新区党工委、管委会班子成员,管委会副调研员,区直属、双管部门单位副科级以上干部、中级以上职称干部,乡镇街道(龙泉中心)副科级以上干部,徂汶景区、徂徕山林场、区属国有企业班子成员,共计400余人参加会议。