肥城市:勤抓廉政教育 紧绷纪律之弦

时间:2019-01-22 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  2018年以来肥城市纪委勤抓廉政教育,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线 

  打造廉政文化示范点肥城市延伸基层宣传教育阵地,要求各个镇(街、区)精心挑选廉政小故事、廉政漫画、廉政格言等,以廉政文化长廊、廉政文化墙等形式建成示范点,让广大农村干部群众易看、易记、易讲。充分利用村级宣传栏、公开栏等形式,通报曝光本市查处的农村党员干部典型案例,公布信访举报渠道,接受广大村民监督。  

  

  

  廉政短信“常伴”。市纪委充分发挥短信快捷、方便、覆盖面广的优势,建立廉政短信平台,抓住重要时间节点,为全县党员领导干部发送廉政短信,打好 “预防针”时刻提醒党员领导干部保持清醒的头脑和清廉的本色,增强了党风廉政教育的吸引力、感召力和渗透力。

开辟廉政教育“课堂”。把党性党风党纪教育纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习计划和党员教育培训计划。充分利用市“桃都讲坛”,邀请中央纪委、泰安市纪委领导,专家学者,市委党校教师为我市党员干部开展党风廉政建设专题辅导报告市纪委成立党纪党规宣讲队伍,分别到基层单位及各类党员干部培训班进行廉政专题辅导 
丰富宣传媒体平台市纪委开通网站和“肥城纪检”微信公众号,作为本市党风廉政宣传教育的主阵地,同时充分利用报刊、广播、电视等传统媒体加大反腐倡廉宣传力度,及时发布本市党风廉政建设和反腐败工作最新工作动态,强化党纪党规等廉政知识宣传教育。