宁阳县召开全县领导干部警示教育大会

时间:2019-01-18 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  117日下午,宁阳县召开全县领导干部警示教育大会。泰安市人大常委会副主任、县委书记刘学保出席会议并讲话,县委副书记王国强主持会议。会上,集体观看了警示教育片,通报了2018年县纪委监委查处的部分党员干部违纪违法案件情况。  

  会议指出,党的十八大以来,县委坚决贯彻党中央关于全面从严治党、推进党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,认真落实省委、市委有关要求,坚定不移推进全面从严治党,驰而不息纠正“四风”,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,始终保持惩治腐败高压态势,反腐败斗争取得压倒性胜利。但也要清醒看到,反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党依然任重道远。全县党员干部特别是领导干部要坚决贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党的重要讲话精神,从违纪违法典型案例中汲取深刻教训,廉洁自律、管好班子、带好队伍,努力维护风清气正的政治生态,为建设和谐幸福新宁阳提供坚强政治保障。  

  会议要求,全县各级党员干部要忠诚于党的信仰,用心学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上狠下功夫。要忠诚于党的宗旨,始终带着感情、带着责任为老百姓谋利益、办实事。要忠诚于党的组织,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。各级领导干部要严守政治纪律,树牢“四个意识”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣把中央决策部署和省、市、县委工作安排落到实处。要带头学法用法,运用法治思维、法治方式解决问题、处理矛盾。要以上率下自觉接受监督,不搞特权不谋私利。要自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈,涵养优良家风,带头倡树新风正气。  

  会议强调,各级党组织及主要负责人要提高政治站位,把抓好党建作为最大政绩,带头落实管党治党政治责任,敢抓敢管、严抓严管。党委(党组)要履行好主体责任,加强对干部的日常管理监督,发现问题及时纠正。党委(党组)书记要履行好第一责任人责任,抓班子带队伍,管思想管作风,做到守土有责、守土尽责。纪检监察机关要履行好监督责任,强化监督执纪监察,切实担负起协助党委推进全面从严治党的政治责任。  

  县各大班子领导同志、其他在职副县级以上全体领导干部;县纪委常委、县监委委员,县委巡察办主任、县委巡察组组长;县人大各专门委员会主任委员和县人大常委会各委室主任、县政协各专门委员会主任委员和各委室主任;各乡镇(街道),宁阳经济开发区、环城科技产业园班子成员、纪(工)委副书记;县直各部门(单位)班子成员,部分国资企业主要负责人;县纪委监委机关各部室、各派驻纪工委主要负责人参加会议。