泰山区:“一镇一品”让微视频教育更走心

时间:2019-01-07 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  “说句心里话,乡里乡亲的,我们也都了解,确实是这样,徐峰书记继承了他们家老辈的传统,朴实厚道、敢作敢当,是一名能干事的好干部。”看完《言传身教的好支书》中的视频人物故事,上高街道岔河社区书记安其鹏说。 

  近日,泰山区纪委监委在全区开展“一镇一品”微视频展播,故事主人公上高街道魏家庄村党支部书记徐峰,又在辖区“火”了一把。“所谓‘一镇一品’,就是每个街道镇精选一个主题,用辖区群众喜闻乐见,知晓率高的故事展示出来,突出身边事教育身边人。”该区纪委宣传部负责人介绍说。 

  去年以来,该区纪委监委组织开展“泰山清风”好故事微视频拍摄活动,活动以遵纪守法、崇德向善为宗旨,以党章党规党纪、家风家教家规为主要内容,深入挖掘群众身边清正廉洁、诚实守信、孝老爱亲等先进典型,讲好廉政故事、传递廉政声音、弘扬良好家风,潜移默化引领社会风尚,营造出风清气正的良好政治生态。目前已拍摄展播8部,收到良好社会反响。