新泰:启动第七个“警示教育周”

时间:2019-01-02 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为深入贯彻党的十九大精神,加强对党员干部特别是领导干部的党风党纪和廉洁自律教育,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展,201912,元旦后上班第一天,新泰市启动第七个“警示教育周”活动。 

  本次“警示教育周”,共安排召开全市党员干部警示教育大会、举办“不担当不作为案例警示录”图文展、举办全面从严治党专题辅导报告会、组织观看大型廉政剧山东梆子《官箴碑》、举行“青云湖勤廉文化广场”启用仪式、开展市廉政教育巡回宣讲等系列廉政教育活动。 

  “警示教育周”期间,除市里统一组织开展的规定动作外,还要求各乡镇街道、市直各部门单位紧密结合单位或行业实际,采取“一把手”讲廉政党课、全面从严治党应知应会知识竞赛、廉政诗歌朗诵会、廉政书画展等方式,自选动作,至少组织一至二次廉政警示教育活动,提高警示教育的针对性和实效性。 

  目前,“警示教育周”各项活动正按计划有序进行。