宁阳县对新任职领导干部进行《中国共产党纪律处分条例》专题解读

时间:2018-11-08 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  近日,宁阳县对2016年以来新任职副科级领导干部约100人进行党性教育和业务培训,培训班上,县纪委监委领导班子成员对新任职领导干部进行新修订的《中国共产党纪律处分条例》专题讲解。 

  讲解过程中,县纪委监委班子成员在阐述党的十九大召开后党风廉政建设和反腐败斗争的总体形势的同时,结合典型案例,向新任职干部对新修订《条例》进行了深入浅出的解读,帮助大家充分理解《条例》修订的背景、主旨、意义和贯彻落实要求。通过解读,使广大学员对严明政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性有了更深刻的理解。 

  今年以来,宁阳县把纪律教育纳入各级党员干部教育培训中,使广大党员干部充分认识加强纪律教育的重要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,担负起全面从严治党政治责任,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。