岱岳区配送“廉政套餐”专题教育村居干部

时间:2018-10-25 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

    为加强村(居)两委班子廉政建设,今年以来,区纪委通过廉政课堂培训、廉政文化熏陶、反面典型警示等形式,全面开展村(居)干部专题教育活动,进一步增强了村(居)干部勤政廉政意识。 

   廉政课堂培训。对村(居)干部上集体廉政教育课,内容涵盖新形势下反腐败斗争特点、作风建设、基层党风廉政建设等,区纪委副书记带头进课堂专题授课,部分常委、室主任也分别进行了授课,共专题授课20余次,受教育人数近4000人次。 

  廉政文化熏陶。各镇街通过在村(居)设置公开栏、警示教育栏、廉政文化墙、廉政文化一条街、廉政书屋、党风廉政教育活动室等有效载体,打造廉政文化进农村示范点。同时区纪委将编印的廉政教育手册免费赠送村(居),促进广大村(居)干部在生活中潜移默化地接受廉政文化教育。 

  反面典型警示。对区警示教育基地进行了整改提升,选取发生在群众身边的腐败典型案例,内容涉及贪污侵占、行贿受贿、侵占套取国家补贴等多个方面。截止目前,全区11个镇街的3000余名村(居)干部赴警示教育基地参观学习。