泰山区:对23名受处分党员干部开展回访教育

时间:2018-09-27 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  “因为有过处分,心里一直有‘疙瘩’,有时觉得不好意思,感觉抬不起头来。不过现在好了,纪委的同志们对我进行了回访谈心,消除了我的心理负担。我会放平心态,严于律己,以更加努力的工作回报组织信任。”9月13日,泰山区一位受过处分的党员干部在纪委回访教育时说。

  为有效提升监督执纪温度,达到“惩前毖后、治病救人”的目的。近期,泰山区纪委全面梳理2017年以来受处分党员干部相关信息,通过座谈、家访、电话等方式,系统掌握受处分人员的思想、工作和生活动态,帮助他们正确认识自己所犯的错误,分析根源和危害,力促知错改错,尽快实现思想转化,切实抓好纪律处分后半篇文章。 

    按照统筹管理、分级负责原则,区管干部由区纪委负责回访,其他党员干部由所在街道镇纪(工)委负责。回访中,突出因人施教,根据受处分人员的错误性质、违纪情节、处分类型、个人表现等,逐一进行评估,形成回访提纲、教育材料,有针对性的引导其吸取教训,重树信心。同时,注重把回访教育和排忧解难相结合,认真听取回访对象工作生活中存在的实际困难,积极为他们寻求解决的办法,及时把组织的关爱传导至受处分处理人员。 

  “回访结束后,我们将及时建立回访台账,并持续进行跟踪管理问效,切实推动受处分党员干部全面客观分析自身存在的问题,时刻以高标准严格自己,不断激发干事创业良好精神风貌。”泰山区纪委监委审理室主任曹将说。