肥城:“量身定做”廉政宣讲教育

时间:2018-09-27 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为进一步提升党员干部底线红线意识,增强廉洁意识和拒腐防变的能力,今年来,肥城市纪委将纪律教育作为重头戏,成立了由班子成员,部分部室主任、派驻纪工委书记、正科级纪检监察员等15人组成的党纪党规宣传队伍,对党风廉政建设和反腐败工作形势教育、党员党纪条规应知应会等内容进行宣讲,讲师团立足讲堂特点和受众的需求变化,创新教学形式,由“统一课题”变“按需定制”,在收到镇街、部门单位邀请函后,梳理其廉政风险点,深入剖析与听课单位类似领域发生的典型案例,量身定做廉政宣讲“教案”,切实提升廉政教育的针对性实效性,进一步引导广大党员干部和公职人员强化纪律规矩意识。截至目前,已对14个镇街区、21个市直部门进行授课,共进行宣讲话动37场次 

  “我们关心什么,讲堂上就讲什么,好比一对一廉政党课辅导,听这样的课,入脑入心!”一名刚上完课的税务局干部如是说。 

   下一步,讲师团将赴各镇街区、市直部门单位进行巡回授课,确保实现纪律教育立体化和全覆盖,让党纪党规真正内化为党员干部的思维方式和行为习惯。