肥城市:廉政文化深入抓 化风成俗出成效

时间:2018-06-04 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  来,肥城市纪委不断强化党风廉政建设,深入开展廉政文化进社区、进村居、进楼院等活动,各社区、村居积极打造廉政文化一条街、廉政文化走廊等,以廉政文化促进党风廉政建设工作的深入开展,努力营造风清气正政治生态 

  党建引领拓宽廉政文化广度和深度各社区、村居在不断深化“大学习、大调研、大改进”活动的基础上,以党建宣传工作为抓手,充分发挥党建引领作用,积极开展廉政文化建设,形成合力,深入融合,不断增强廉政文化建设的针对性和实效性,不断扩大反腐倡廉的受众面,努力营造党群连心、共建共享的良好氛围。 

  突出社区、村居特色,推进廉政文化建设接地气。各社区、村居根据本单位实际,突出村居特色,将廉政文化建设与当地或单位发展实际相结合,与民间艺术形式相结合,创作反映廉政主题的书画作品,增强廉政文化的吸引力和感染力,形成了人人崇尚廉政文化的良好氛围 

  强化宣传力度,形成长效机制。注重发挥宣传功效,利用微信群、每月编印的《典型案例选编》、廉政漫画小册子、警示教育活动等,构建全方位、多层次的廉政文化建设平台,不断提高党员干部廉洁从政意识和拒腐防变的自觉性。