岱岳区:把警示教育大会开到村级党支部,受教人数千余人次

时间:2018-05-15 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  “区纪委监委把警示教育大会开到村居党支部的方式贴实际、接地气,让我们农村党员倍受教育、深受震撼。”当听到岱岳区纪委监委“警示教育讲师团”成员孙庆伟、王艳等人的精彩授课后,一名在场接受警示教育的村干部感叹道。 

  今年以来,岱岳区纪委监委扩大警示教育受教人员范围,将警示教育由区直部门、镇街向村居基层延伸,将“以案说纪”、“以案明法”警示教育大会开到村(居)党支部,通过违纪违法党员通报审判处分决定、执纪人员结合案情宣讲纪法、案发单位主要负责人作剖析报告等方式,以案明纪、以案施教,这是该区探索多种形式开展党风廉政宣传教育的有效举措之一。 

  “一个个身边的反面案例令人警醒、深受触动,作为基层党员干部,要时刻保持坚定的理想信念,特别是要注重把握细节,坚决不做违法乱纪的事情”,“一定要牢记这个教训,不忘初心,为群众多办实事好事”……不少参加完警示教育会的村干部纷纷表示。 

  今年以来,岱岳区纪委监委已举行村级党支部警示教育会18场次,受教育基层党员干部达1120人次。