肥城市:开展廉政教育 培育廉洁自律“带头人”

时间:2018-05-14 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  “这次培训班上既有连选连任的老同志,也有刚进班子的新同志,无论是什么情况,都应当进一步提高党性、党风、党纪意识,扑下身子真正为老百姓服好务、干好事....510日,肥城市纪委书记为全市170余名农村党组织书记上题为“廉洁自律、务实敢当 当好新农村建设‘带头人’”的廉政党课。 

  为切实提高党风廉政建设的针对性、有效性,肥城市纪委将廉政党课作为廉政常态化教育,由市纪委书记带头,针对违反党的政治纪律、组织纪律等六大纪律、涉黑涉恶违法犯罪等类型,结合近年来查办的发生在群众身边的“典型案例”,深入剖析案例呈现的特点和原因,以案说纪,为党组织书记送上了一堂内容丰富、针对性强的廉政教育课。同时,课外下发《农村党员干部违纪违法案例警示录》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,及时对村党组织书记“咬耳扯袖”,切实发挥典型案例的警示、震慑和教育作用。 

    据悉,肥城市将分4期对全市605名村党组织书记进行分层分类廉政教育。