宁阳县加强检查促进廉政教育常态化

时间:2018-05-11 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  近日,宁阳县纪委监委联合县委组织部,重点对廉政教育纳入党员活动日必修课情况进行了检查。这是该县深入落实纪律教育责任,推进党风廉政教育常态化的有力措施。 

  今年以来,宁阳县坚持教育为先、实践运用监督执纪“四种形态”“ 抓早抓小抓长”的工作思路,提升党员干部廉洁勤政自觉和综合素质。把廉政教育工作作为落实管党治党政治责任的重要内容,与监督执纪工作同部署、共落实。县纪委定期下发“任务单”,制定教育培训大纲,对全县党员干部开展经常性廉政教育。要求各部门各单位把党章党规党纪作为党委(党组)理论学习中心组、主题党日活动、干部集中教育培训的必修课,紧密结合实际,研究制定本部门本单位纪律教育工作计划,组织开展好本单位党员干部纪律教育工作。 

  截至4月底,共组织检查5次,重点检查部门单位学习贯彻落实各级纪委全会精神和廉政教育机制建设和运行情况,对走过场、内容不实、效果不佳的部门单位予以督导整改;对不重视、开展廉政教育活动不及时不规范的在宁阳电视台进行通报曝光