泰山区:讲好“泰山清风”故事

时间:2018-04-24 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  组织好故事微视频”征集。把作风建设与家风建设结合起来,在全区开展“泰山清风”好故事微视频征集活动,深入挖掘具有泰山区地方特色的优良家风故事,弘扬廉洁理念,倡树清风正气。从年初开始,与市电视台知名传媒公司合作,投入近10万元拍摄完成微视频7部,并在全区展播,财源街道纪工委拍摄《传家宝》、徐家楼街道纪工委拍摄的《礼》2部作品参加了省纪委主办的“爸妈的叮咛——我的家风传承”征集活动。 

  开展“清风党课”基层巡讲。联合区委党校、区法院、检察院等单位,开展“清风党课”基层巡讲活动,已经连续四年开展这项活动。特别是今年结合贯彻党的十九大精神,纪委书记带头作廉政辅导报告,组织纪检干部深入各单位开展党规党纪“进农村、进社区、进企业、进机关、进课堂”宣讲。去年以来,先后开展巡讲活动30余场次,受教育党员干部达5000余人次。 

  实施“互联网+”宣传工程。借助新媒体传播优势,主动发声,持续唱响主旋律,传播正能量。升级区纪委门户网站,新增设“把握运用监督执纪‘四种形态’”、“泰山清风微视频展播”、“群众身边的‘四风’和腐败问题案件警示录”等3个专栏,及时传达纪检监察工作新动态,全面展示我区全面从严治党工作新进展、新成效。适应宣传教育新形势新要求,开通“泰山纪检监察”微信公众号,坚持每个工作日推送,设置即时发布、网上举报、党纪法规等栏目,并根据工作需要及时更新栏目设置。开通以来,“泰山纪检监察”微信公众号关注人数已达到5000余人。