泰安高新区:强化村两委干部教育上好廉政“第一课”

时间:2018-03-01 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  为进一步加强农村基层党风廉政建设,提高新任村两委干部廉洁自律意识,村两委换届结束后,高新区立即把廉政教育纳入村两委干部培训重点内容,上好新任村两委干部廉政“第一课”。 

  此次廉政教育课由区纪工委选派专人授课。授课结合高新区实际,围绕“守纪律、讲规矩、明底线、知敬畏”这一主题,针对农村基层工作特点和党员干部易发多发问题,特别是两委换届“新人”上任较多的情况,以增强纪律观念,强化规矩意识,筑牢思想防线为目的,突出四个紧密结合,即:紧密结合全面从严治党新要求,紧密结合政策理论、紧密结合高新区工作实际、紧密结合身边案例,认真分析当前形势,讲解纪律规定,剖析典型案例,强化廉洁提醒,新任村两委干部普遍接受了一次深刻的廉政教育。 

  全区所属乡镇(街道、中心)相继开设了廉政教育“第一课”,共累计授课7次,受教育村干部2000余人,取得了良好的教育效果。参加“第一课”的村两委干部纷纷表示,今后将进一步加强学习,提高思想认识,严格要求自己,在农村党员干部中做廉洁自律的表率,工作中秉公用权,积极履职,用实际行动取信于民。