岱岳区:成立“警示教育讲师团” 巡回授课促廉洁

时间:2018-02-27 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

  岱岳区纪委将“警示教育”作为2018年廉政教育工作的重头戏,春节过后立即成立了“警示教育讲师团”,由纪委常委、监委委员、部室主任组成20人的讲师团队伍,在全区各镇街及区直各部门进行巡回授课。 

  讲师团聚焦当前反腐败高压态势,从监察体制改革、违纪违法典型案例分析、扶贫领域腐败案件剖析、落实中央“八项规定”精神纠正四风等几个方面进行授课。同时精心挑选了一批近期查处的违纪违法典型案例,进行深入剖析,以案释纪、用身边事教育身边人,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。 

  226日,讲师团成员应邀为泰安市高新区国税局180余名党员干部上了“新年第一课”,作了警示教育专题讲座。讲座采用多媒体形式,并结合违法犯罪典型案例重点分析了税务系统案例犯罪特点。讲座结束后反响良好,听课人员纷纷表示讲座内容丰富,案例发人深省,使人深受教育。大家纷纷表示在今后的工作生活中一定遵纪守法,廉洁自律,为人民群众服好务。 

  下一步,岱岳“警示教育讲师团”将在区直部门单位、各乡镇街道进行巡回授课,切实把好“教育关口”,做到关口前移,督促广大党员干部时刻绷紧“廉洁自律弦”。