新泰:节后广泛开展廉洁教育系列活动

时间:2018-02-27 信息来源:泰安市纪委监委网站 打印】【关闭

    今年春节一过,新泰市抓住节后收心定位的心理过度期,组织以乡镇部门为单位,广泛开展廉洁教育系列活动,在全市迅速掀起廉政宣传教育高潮。

  丰富教育形式。各乡镇街道、市直各部门单位结合各自实际,灵活采取集中理论学习、观看廉政影片、典型案件剖析、“一把手”讲廉政党课、党纪法规专题辅导、参观廉政教育基地等形式,对全体党员干部开展集中廉洁教育,力求取得实效。 

  加强联系指导。实行市纪委监委领导班子成员联系乡镇制度,要求班子成员主动深入所联系乡镇,加强对各乡镇街道廉政教育活动的督导指导。同时市纪委成立廉政讲课团,结合各单位廉政教育活动安排,组织深入各单位讲授廉政课。截至目前,已为18单位进行了廉政授课 

  强化舆论宣传。在新泰电视台、《今日新泰》报纸开设廉政宣传教育专栏,及时报道各单位开展廉洁宣传教育活动情况。借助“新泰纪检”微信平台,及时推送正风反腐工作动态,全面加强对全市党员干部的廉政宣传教育,大力营造风清气正、干事创业的良好氛围。