新泰:自制警示教育片《走向严紧硬》引起强烈反响

时间:2018-01-10 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  “看了警示教育片后,心里很不是滋味,有好几个干部我都认识,他们的工作能力都很强,在事业上进步也很快,没有想到因为对自己放松要求,最终落了今天的下场,真是太可惜了!”一位刚看完警示教育片的中层干部深有感触的说。 

  党的十八大以来,新泰市纪委已连续组织拍摄警示教育片6部。今年以全面从严治党永远在路上为主题,选取党员干部身边的违纪违法和失职失责典型案例,拍摄了警示教育片《平阳警钟——走向严紧硬》,组织全市近万名党员干部观看,引起了强烈反响。 

  警示教育片从惩治腐败、扶贫监督、追责问责三个层面,分别以“铁拳出击惩贪腐、聚焦扶贫剑出鞘、从严问责重实效”为题,对去年以来查处的8起贪腐问题、5起扶贫领域不正之风和腐败问题、5起失职失责问题典型案例,逐一进行了深入剖析,不仅指出违纪现象,还深刻剖析根源,严明纪律规矩,进一步为广大党员干部敲警钟、拉警报,教育引导党员干部时刻绷紧廉洁自律之弦。 

  在严查严处和典型案例的强力震慑下,全市党员干部的纪律规矩意识明显增强,“不想腐”的堤坝越筑越牢。去年以来,先后有47名党员干部主动向组织讲清问题,涉及金额75.17万元。