新泰:举办“扶贫领域典型案例警示录”图文展

时间:2018-01-08 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  近日,新泰市按照警示教育周活动安排,举办扶贫领域典型案例警示录图文展。新泰市委常委、市纪委书记刘军出席开展仪式并讲话  

   本次典型案例图文展是今年新泰市警示教育周活动的一项重要内容,是对全市广大党员干部尤其是扶贫领域党员干部的一次集中教育警示。展览共分坚守职责使命、履职不容懈怠,依法规范履职、用权不能任性,专款必须专用、不容挪用挤占,规范款物发放、严禁截留私分,政策关乎民生、岂能虚报骗取,牢记权为民用、切勿吃拿卡要,扶贫资金带“电”、莫要贪污侵占,公平公正用权、不得优亲厚友,严格尊规守纪、杜绝扶贫乱象等9个专题,选取全国各地发生的扶贫领域80起典型案例,进行深入解读,为广大党员干部增强纪律规矩意识、依规依纪规范用权、用心用力用情服务群众,搭建了一个良好的警示教育平台。  

  新泰市扶贫办有关负责同志、各乡镇街道纪(工)委书记和扶贫办主任、市纪委全体干部参加了开展式,随后将分批次组织市直相关部门单位、乡镇街道和村居党员干部依次进行参观。