宁阳县借力传统文化开展年轻干部政德教育

时间:2017-09-21 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

 

        为进一步弘扬优秀传统文化,充分挖掘优秀传统文化中的廉政思想,加强年轻干部为政道德修养, 9月14-15日,宁阳县组织全县71名年轻干部开展政德专题教育。

        此次专题教育邀请曲阜市委党校教研室主任胡亚军和曲阜师范大学教授、研究生处处长李兆祥分别作了题为《传承孔氏家教家风 弘扬优秀传统文化》、《中国传统文化的基本精神》的专题辅导报告。报告会后,年轻干部一行赴“两孟”、“三孔”等地开展现场教学,聆听感悟孟子的浩然之气、孟母教子思想、仁政民本思想、古代为官之道、规矩之道及儒家的学习思想、孝道思想、廉政思想和人生哲理。

        广大年轻干部纷纷表示,通过培训充分感受到了儒家传统文化的智慧和魅力,内容博大精深,蕴含着丰富的治国安邦、为官从政、修身养性等优秀传统文化精髓,今后要结合本职工作,依靠文化自信坚定理想信念,加强廉洁修身,提高政德素质、修养,为建设富裕文明和谐幸福新宁阳贡献力量。