新泰市纪委组织集体观看《巡视利剑》专题片

时间:2017-09-13 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

   9月11日下午,新泰纪委机关组织全体纪检监察干部、巡察干部集中观看《巡视利剑》专题片。   

     五集电视专题片《巡视利剑》由中央纪委宣传部、中央电视台联合制作,9月7日至11日在中央电视台综合频道每晚8点首播。 

   专题片《巡视利剑》,反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视巡察作为党内监督的战略性制度安排,巡视发挥出令人瞩目的利剑作用。十八届中央纪委执纪审查的案件中,超过60%的线索来自巡视,巡视发现问题,形成震慑,成为国之利器、党之利器。 

   大家纷纷表示,观看《巡视利剑》是一次很好的学习过程,对习近平总书记关于治国理政的新理念新思想新战略及巡视取得的伟大成就有了更深的认识,很受教育和启发,深感使命光荣、责任重大,今后要继续提高站位,树牢“四个意识”,强化学思践悟,全面履行监督巡察职责,一如既往地把忠诚、干净、担当贯穿工作始终,当好党和人民的忠诚卫士,推动巡察工作向纵深发展。