泰山区:搭建“三大平台”推进廉政教育

时间:2017-09-11 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  一、搭建“媒体网络”教育平台。对区纪检监察网站进行完善和更新,充实了廉政泰山、廉政时评、学思践悟、廉政视频、作风建设等栏目,及时发布推送纪检资讯、新闻动态、工作信息。在《泰安日报》、区电视台分别开设“作风纪律建设在行动”专栏,组织各街道镇、部分区直部门主要负责人就履行两个责任、加强作风建设谈认识、讲打算,刊发好经验、好做法,大力营造风清气正的浓厚浓厚氛围。 

  二、搭建“清风党课”教育平台。整合区纪委、区党校、区检察院等力量,成立区“清风党课” 基层巡讲团,开展进机关、进农村、进社区、进企业宣讲活动,在党课内容上注重根据不同职级层次、工作岗位、业务特点和思想状况,开展内容丰富、针对性强的党课教育。今年以来累计为各街道镇、各部门、各村社区党员干部上党课60余场次,9000余名党员干部接受廉洁党课教育。 

  三、搭建“警示提醒”教育平台。对区反腐倡廉警示教育基地进行改造提升,依托基地开展开展以“参观一次警示教育基地、观看一部警示教育片、举办一场警示教育报告、开展一次廉政提醒谈话”为主要内容的“四个一”警示教育活动。通过区电视台以及会议、文件、短信等形式,定期通报典型案例,以身边案警示身边人,通过鲜活的事例增强廉洁从政意识,提醒广大党员干部知规明纪守底线。