新泰:扎实做好受处分党员定向帮扶工作

时间:2017-09-06 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  为不让每一名受处分党员掉队,新泰市纪委不断探索促进受处分党员转化的新路子,在加强回访教育基础上,对受处分党员实行定向帮扶教育,取得了较好效果。年以来,留党察看期满的28名党员已全部按期恢复党员权利,有6名党员成为本单位工作的带头人。 

  明确帮扶人员市纪委常委对副科级以上受处分党员干部进行帮扶,市纪委其他工作人员对市纪委直接调查处理的受留党察看和行政撤职的党员干部进行帮扶,其他受处分党员干部,由所在单位纪检干部或分工负责人为帮扶的第一责任人。 

  明确帮扶对象期限帮扶对象为受留党察看和行政撤职以下处分的党员干部。对受留党察看和行政撤职处分的党员干部,在其受处分期间加解除处分后一年时间内实行帮扶,对受其他处分的党员干部,帮扶期限为1年。 

  明确帮扶职责。要求帮扶人员对受处分党员干部的思想、学习、生活、工作进行全面帮扶,定期开展回访教育,并帮助其解决实际困难。同时,帮扶人员每季度对帮扶对象的表现情况进行一次总结评价,并报市纪委审理室存档备案;帮扶对象如在帮扶期间出现严重故意违纪,追究帮扶人员的责任。