岱岳区廉政教育打出“组合拳”

时间:2017-06-22 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  一是联合“作战”,有效发挥部门协作协调作用。加强同组织、宣传、教育、新闻、广播电视、文化等部门的联系与合作,形成联合“作战”优势。在全区范围内收集正面勤廉典型材料,选取突出典型计划编辑成册,目前在“岱岳纪检”微信公众号分期宣传推送“岱岳勤廉楷模”,从不同的角度和层面,开展反腐倡廉宣传活动。二是扩展“地盘”,加强宣教阵地建设充分利用全区各级各类宣传阵地的宣教资源优势,主、辅结合,扩大宣教阵地。将反腐倡廉学习教育列为各级党委中心组学习和机关理论学习的主要内容;在区广播电视台开办反腐倡廉专题节目;在区委党校及基层党校开设反腐倡廉教育课;举行反腐倡廉正面典型、警示教育影像巡回展播;各单位在办公或公共场所设置醒目的宣传栏等。利用各类阵地,多形式,多侧面、多角度地展开反腐倡廉宣传教育,增强教育的社会效果。三是延伸“链条”,加大基层宣教工作力度针对基层反腐倡廉宣教工作环节薄弱的实际,将宣传教育工作向镇街、区直部门延伸。为此,区纪委专门下发了关于进一步加强基层反腐倡廉宣传教育工作的意见,对基层反腐倡廉宣教工作提出具体要求,并派员到基层举办讲座,具体指导基层的宣教工作。各镇街也制定相应的计划,将反腐倡廉宣传教育工作向管区、村延伸,确保宣传教育工作延伸到每一个村级班子。 

上一篇:

下一篇:市国资委组织开展廉政党课