岱岳区加强纪检干部党性教育

时间:2017-03-31 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

  今年以来,岱岳区纪委以加强纪检监察机关干部作风建设为抓手,采取四项措施,深入贯彻落实全市纪检监察领导干部纪律教育会精神。 

  精心组织部署。岱岳区纪委印发《关于在全区纪检监察干部中开展作风建设活动的实施方案》,对全区纪检监察干部作风建设活动统一安排部署,并通过区纪委官方微信公众号、短信平台,以及《岱岳通讯》“廉政视窗”栏目,进行广泛宣传,在全区迅速掀起干部作风建设的新浪潮。 

  强化“学思践悟”。通过自主学习、集体学习、专题研讨、专家辅导等多种形式,组织全区纪检监察干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和党政纪法规,引导全区纪检监察干部加强自我修炼,做到“学思践悟”,全面提升个人理论素养和业务水平。  

  开展党性教育。组织全区纪检监察干部深入学习《打铁还需自身硬》专题片,以开展“廉政警示教育周”活动为契机,继承发扬“两个务必”精神,锤炼党性,净化思想,铸造忠诚、干净、担当的纪检之魂。 

  深入查摆整改。要求每名纪检监察干部都要结合自身实际,对照党章规定的义务和权力、“四个意识”、“四个必须”、“八条规范”和“六项纪律”,对照“忠诚、干净、担当”的要求,开展批评与自我批评,认真检查剖析,查找、整改自身在思想、工作、作风等方面存在的突出问题,努力打造一支党性强、业务精、作风硬的纪检监察干部队伍。