岱岳区开春“警示教育”脚步不停歇

时间:2017-02-21 信息来源:泰安市纪委监察局网站 打印】【关闭

 

(图为岱岳区廉政教育中心副主任孙庆伟在夏张镇为镇村干部进行“党纪党风警示教育”授课) 

  春节以来,针对各乡镇(街道)换届后党政领导班子新任职干部多的实际,岱岳区纪委

  授课主题主要围绕:一是宣传解读上级纪委重要指示精神。重点学习解读中纪委七次全会精神及省市纪委全会精神,明确当前党风廉政建设和反腐败工作的形势和今后主要工作任务、目标方向。二是以“身边案”警示教育“身边人”。 

  精心选取近几年内、特别是去年以来全区通报曝光的18起违反中央八项规定精神、侵害群众利益的不正之风和腐败问题,作为典型案例,深入剖析案发原因、警示意义,结合学习“六大纪律”、“八项规定”及《准则》、《条例》、《问责条例》等。三是惠农扶贫重点领域问题解决措施。有针对性的重点讲解了惠农补贴、扶贫救助等领域违纪违规问题的主要表现形式、产生原因及及解决对策,基层党组织如何进一步制定措施避免类似侵害群众利益问题的发生。 

  在警示教育课堂上,广大党员干部认真学习领会党风廉政建设知识内容,提高了廉政意识和纪律规矩意识。大家纷纷表示,在今后的工作中,要廉洁奉公,严格执行《准则》、《条例》,把握精神实质,牢记道德“高线”和纪律“底线”,内化于心、外化于性,在廉洁自律上做表率。 

  

“巡回警示教育讲师团”先后到夏张、房村、化马湾、角峪镇等10余个乡镇(街道)及区财政局、农业局等7个重点部门巡回授课,受教育人数达3400余人。
 

上一篇:

下一篇:新泰市纪委开展廉政巡讲